Коучинг в школе

koutching-v-shcole

Коучинг в школе

Всем известно, что профессиональное самоопределение – это не одноразовый выбор, профессии, а непрерывный процесс формирования и развития профессиональных интересов. На выбор профессии большое влияние оказывают такие факторы как мнение родителей или сверстников, недостаточные знания профессии, несовпадение между интересами и способностями. Родители стараются настоять на своем мнении, определяют ребенка в секции, кружки (считая, что они лучше знают, что ребенку пригодится в будущем). Однако, не всегда выбор родителей или друзей подходит. Традиционно ведущую роль в определении потребностей ребенка отдают психологу.

Но, психолог дает размытое определение в выборе профессии (например: человек-человек, человек-машина, человек-экология и т.д.). А если ближе рассмотреть, например, такое направление, как человек-человек. Что это такое? В направление человек-человек входят такие профессии как врач, юрист, учитель, дипломат, историк, визажист и многие другие профессии, связанные с работой с людьми. Как сделать правильный выбор в этом море профессий?
Рассмотрим другой пример. Родители решают вопрос: в какой секции или кружке заниматься ребенку? Страдают от того, что их чадо «скачет» из одной секции в другую. Мучаются из-за неуспеваемости ребенка в школе. Что является причиной данных проблем?
Вот здесь и окажет помощь коуч. На данном этапе развития человеческого общества мы можем обратиться к такому понятию как коучинг в школе. В предыдущих статьях я уже писала, что такое коуч и коучинг. Сейчас обращаю ваше внимание на то, что коуч, в отличие от психолога, сможет дать более детальное, тонкое определение интересов и направлений развития вашего ребенка. На нашем сайте вы можете обратиться с беспокоящими вас вопросами непосредственно к профессиональному коучу. Думаю, что коучинг в школе может помочь не только детям, но и учителям. Ведь не секрет, что у учителей возникают проблемы во взаимоотношениях с родителями, учениками или коллегами. Разобраться, понять причины происходящего поможет коуч.

Комментариев нет

В рубрике Актуально, Новости, Психолог-коуч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *